Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 24.08.2012, 2891 просмотр

Пейте Смузи: секреты приготовления, рецепты, диета для похудения

Мода на этот великолепный густой фруктово-ягодный напиток пришла к нам с Запада. в настоящее время существует несколько тысяч заведений в Нью-Йорке и Лондоне, работающих по направлению smoothies. Здесь можно встретить вегетарианцев и спортсменов, тех людей, которые ведущут активный образ жизни и любителей разнообразных сладостей. Все найдут здесь напиток по вкусу и потребностям.

В последнее время и у нас подобные напитки стали появляться в летних меню кафе и ресторанов, завоевывая популярность у посетителей наряду с лимонадами, мохито и холодным чаем. Оно и понятно: солнечным, душным городским днем смузи не только жажду утолит, но и заменит собой полноценный обед или ужин. Особенно если основой его будет банан или груша.

Если у вас под рукой есть блендер, фрукты-овощи, свежая пряная зелень, замороженная ягодная или овощная смесь, готовьте смузи на завтрак или вместо дневного перекуса. Поверьте, вашему организму это пойдет на пользу и он будет вам благодарен за то, что вы избавили его от излишков жира и вредных токсинов, а ваше настроение всегда будет только положительным.

Хитрости

• Традиционно, готовить смузи лучше, смешивая какой-либо фрукт или овощ с плотной мякотью (груша, помидор, морковь, банан) и более сочный вариант (цитрусовые, ягоды, огурец, сельдерей), иначе получится слишком густое пюре.

• Разбавляйте густой напиток кипяченой, фильтрованной или газированной водой, нежирным молоком или йогуртом, по вкусу добавьте измельченный лед.

• Для приготовления овощных смузи подойдут помидоры, молодая морковь и свекла, авокадо, огурцы, шпинат, листовой салат, молодой кабачок и брокколи. Не забудьте добавить в напиток базиликом, кориандр, мяту, укроп и т.д.

Смузи-Диета

Смузи-диета поможет похудеть на 3 кг всего за одну неделю.

Для этого по нечетным дням выпейте 5 стаканов (до 300 мл) вместо завтрака-обеда-ужина, по четным дням обедайте, как обычно (максимально снизив калорийность блюд), а завтрак, полдник и ужин замените смузи. Однако, в этом случае следует помнить о том, что в напиток нельзя добавлять бананы, орехи, мороженое, жирное молоко и пакетированные соки, а вот шпинат, овощи, салатные листья, пряная зелень, льняное семя и проросшие зерна пшеницы будут весьма кстати.

Клубнично-молочный смузи

1 ст.кефира или обезжиренного молока, 4 ст. ложки йогурта нежирного варианта, 2 ч. ложки пшеничных проростков, 5 ягод клубники, 2 ч. ложки меда.

Смешайте блендере молоко, йогурт и клубнику до густой пышной массы, затем влейте мед и еще раз размешайте. Разлейте по бокалам, посыпьте пшеничными проростками.

Клюквенный смузи с овсяными хлопьями

1 стол, ложка овсяных хлопьев, 3 стол, ложки воды, 1 банан, горсть клюквы, 1 ч. ложка меда, 0,5 стакана молока или йогурта.

Овсяные хлопья залейте горячей водой и дайте постоять несколько минут.

Блендером взбейте порезанный кусочками банан, овсяные хлопья и клюкву. Влейте холодное молоко, добавьте по вкусу мед и еще раз хорошо взбейте.

Грушевый смузи

4 большие груши, 1 небольшой пучок свежей петрушки, холодная кипяченая вода, пряности по вкусу.

Груши с плотной мякотью порежьте кубиками, листики петрушки крупно порубите. Смешайте блендере, по вкусу приправьте любимыми пряностями. Постепенно добавляйте воду для получения смузи нужно консистенции.

Оранжевый смузи

6 абрикосов, 175 г манго, 300 мл морковного сока, 2 стол, ложки меда.

Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки, разрежьте на кусочки. Манго очистите от косточки, некрупно порежьте. Смешайте абрикосы и манго в блендере до состояния пюре. Добавьте порциями сок до получения смузи нужной густоты. В последнюю очередь добавьте мед.

Зеленый смузи

2 киви, 1 маленький пучок кресс-салата, 150 г зеленого винограда, 180 мл нежирного йогурта, 2-4 ч. ложки меда.

Мякоть киви порежьте кубиками, у кресс-салата отделите зеленую часть.

Смешайте киви, кресс-салат, виноград в блендере. Йогурт добавьте до получения напитка желаемой густоты. Мед — по вкусу.

подготовил Кащеев Андрей

Популярные ссылки

Полезные метки: соки, сок, напитки, пюре, фрукты, диета, рецепты, молоко, вода, мед, морковь

Схожие по тематике статьи
Что ели и пили в древней Руси

Что ели и пили в древней Руси? Самые богатые застолья — пиры — на Руси принято было давать только по большим праздникам. Видимо, с тех времен мы и следуем пословице «Что есть в печи, все на стол мечи». Среди блюд первой подачи на пирах…

Как приготовить Колдуны

Как приготовить Колдуны? Предлагаемы рецепт очень прост, а приготовленное блюда доставит удовольствие вам и вашей семье. Натереть картошку на мелкой терке, потом отстоявшийся сок слить, добавить чуточку соли, отстоявшийся крахмал…

Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Как приготовить домашнее виноградное вино

Вина добротного, днем с огнем не сыщешь, даже в наше время, когда витрины коммерческих магазинов заполнены европейскими, чилийскими и аргентинскими напитками. Конечно, хорошие вина можно найти и у нас. Но стоимость их довольно…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Комментировать статью